ENSHEIM Homepage
7.0 "Hauptsach, gudd gäss!" - Kulinarisches aus der Ensheimer
Hausmanns-Küche
Zutaten:
- 500 g frische Schweineleber
- 200 g Dürrfleisch
- 3 alte Brötchen
- 1 große Zwiebel
- 3 Eier
- Pfeffer, Salz, Majoran, Muskat
- 1,5 l Fleischbrühe
Zubereitung:
- Die Leber, die eingeweichten und ausgedrückten Brötchen mit dem Dürrfleisch und der
Zwiebel durch den Fleischwolf drehen.
- Unter diese Masse die Eier schlagen.
- Mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
- Falls der Fleischteig zu feucht ist, noch etwas Mehl dazugeben und gut untermischen.
- Mit einem Suppenlöffel Knödel abstechen und in die siedende Fleischbrühe geben. 15 -
20 min ziehen lassen.
- Vor dem Servieren mit knusprig gerösteten Zwiebelringen übergießen.
Dazu reicht man am besten Kartoffelpüree und Sauerkraut.
Zurück zum Anfang des Dokuments
Zurück zum Inhaltsverzeichnis
Zur Rezept-Auswahl
Zum kulinarischen Mundartlexikon
eMail an den Webmaster
© Paul Glass 1997 - 2001 ff