ENSHEIM Homepage
7.0 "Hauptsach, gudd gäss!" - Kulinarisches aus der Ensheimer
Hausmanns-Küche
Zutaten:
- 1 kg Kartoffel
- Salz, Pfeffer, Paprika, evtl. Knoblauch und Majoran
Zubereitung:
Eigentlich braucht man für echte Oowe|reida einen alten Küchenherd aus
Großmutters Zeiten mit richtig heißen Herdplatten. Heutzutage muss man sie in einer
guten Bratpfanne zubereiten.
- Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Kartoffelscheiben waschen und gut abtrocknen.
- In der Zwischenzeit Pfanne gut erhitzen und die Kartoffelscheiben nebeneinander in die
Pfanne setzen. Goldbraun werden lassen und wenden.
- Würzen und direkt aus der Pfanne servieren.
- Man kann sie auch mit Knoblauch einreiben und mit Majoran bestreuen.
Zurück zum Anfang des Dokuments
Zurück zum Inhaltsverzeichnis
Zur Rezept-Auswahl
Zum kulinarischen Mundartlexikon
eMail an den Webmaster
© Paul Glass 1997 - 2001 ff